Computer Tutorials | Infotech | Software | Games | Ebook | Tips & Trick Blogger

Your Uninstaller! Pro 7.4.2012.5 Full Serial

Your Uninstaller pasti sudah banyak yang tahu tentang & fungsi aplikasi ini. Ya, Your Uninstaller Pro 7 ini merupakan sebuah software uninstaller paling efektif dan sangat bagus untuk menguninstall baik itu game ataupun software. Dengan menggunakan Your Uninstaller, proses uninstall program menjadi sangat bersih, karena Your Uninstaller menghapus sampai ke akar-akarnya.





Screenshoot :



 Download Via Mediafire (Software Only) :
Download Via Sharebeast (Serial Only) :

Semoga Bermanfaat ^_^
#Tested by me :
Windows 7 Ultimate x86 Build 7601

Extreme Copy Pro 2.10

Extreme Copy Pro adalah suatu software bantuan ketika kita sedang mengcopy sebuah atau sejumlah file. Keunggulan  Extreme Copy Pro  adalah ketika kita sedang mengopy file dalam jumlah besar, biasanya windows akan melambat kinerjanya karena RAM banyak dipakai untuk mencopy, tetapi  Extreme Copy Pro  dapat memanagenya, sehingga tidak mempengaruhi kinerja komputer (semakin lemot).

Extreme Copy Pro juga lebih cepat dari software Tera Copy beberapa detik ketika mengcopy file.

Fitur- Fitur tambahan pada Extreme Copy 2.10 :
1. Added queue for multiple tasks running in the same time if operate same storage
2. Added bug report feature once ExtremeCopy crash .
3. Added auto check latest version .
4. more options in configuration .

Download Via Mediafire (Software)
Download Via Sharebeast (Serial)

Cara Menghapus Data Backup Drive Local Disk C

Dulu saya pernah iseng-iseng backup drive C, saat sudah selesai backup saya lihat drive D saya langsung penuh, tetapi pada akhirnya saya bisa lagi mengembalikannya, kapasitas bebas drive D kembali seperti semula.

Apakah anda mengalami seperti saya?, jika mengalaminya saya akan kasih tau cara menghapus data backup Drive C, mudah saja:
1. Buka Computer
2. Masuk ke Drive D
3. Hapus folder WindowsImageBackup
4. Selesai

Gampang banget kan?
Jika tidak bisa menghapus foldernya, gunakan Unlocker, download disini, pilih 32 Bit atau 64 Bit, Sesuai dengan PC anda.

Paladog - Full Version


Permainan bergenre Action & Arcade ini juga mengandung game bernuansa strategi. Sang developer menceritakan bahwa di masa mendatang bumi kehilangan kehidupan karena keserakahan dari manusia. Tak lama berselang dewa-dewa memutuskan untuk membinasakan manusia, tetapi tidak dengan Critters. Mereka di beri kesempatan untuk memulai hidup dengan damai.

Tetapi iblis memulai peperangan dengan mereka di Critterland. Dan seorang hero dari mereka bernama Paladog.

File yang di share disini, adalah file game paladog yang di playstore diharuskan membayar $2.66, dan kita dapat mendapatkan nya secara free di DYTOSHARE.US

Download Via Mediafire (Software)

Game Booster 3.5 Beta

IObit Game Booster 3.5 ini tidak beda dengan versi sebelumnya, hanya ada penambahan fitur-fitur baru seperti merekam pada saat bermain game dan masih banyak lagi fitur-fitur yang ditawarkan oleh Game Booster 3.5 ini. IObit Game Booster 3.5 ini dipercaya untuk meningkatkan performa komputer Anda pada saat bermain game. Karena IObit Game Booster 3.5 ini menonaktifkan beberapa fitur di komputer yang tidak di perlukan dalam bermain game.

Screen Shot :



 Klik gambar untuk memperbesar


What’s New in Version 3.5 : 
  • Higher FPS and less lags
  • Added video recording function when playing 3D games
  • Added screenshot capture function when playing 3D games
  • Added voice recording function when playing games
  • Added more supported language
  • Fixed bugs in the previous version
Watch in 720p and Full Screen


Download Via Mediafire :


Semoga Bermanfaat
^_^


Windows Loader 2.1.2 Daz

Mungkin sudah sebagian besar tahu, bahwa Windows Loader 2.1.2 adalah sebuah tool yang berguna untuk aktivasi Windows 7, Vista, dan Windows Server 2008 yang masih dalam keadaan trial. Windows  Loader ini akan membuat windows kita menjadi seakan-akan genuine. Cara penggunaannya juga sangatlah mudah, jadi saya yakin semua orang bisa melakukannya.




Screenshoot :

Cara Penggunaan :
1. Pastikan windows anda masih benar-benar trial
2. Jalankan Windows Loader
3. Klik tab menu profile, lalu tentukan sesuai dengan merek Laptop/PC masing-masing. Jika merek tidak ada,  lanjut ke langkah berikutnya.
4. Kembali ke tab menu installation, lalu klik install.
5. Biarkan Laptop/PC anda restart

Download :



#Tested 100% Working
Axioo Neon MNV

Notepad++ 6.1.2

Notepad++ 6.1.2 adalah Freeware pengganti Notepad dengan Source Kode. Notepad++ 6.1.2 ini mendukung beberapa bahasa. Berjalan di MS Windows, dengan menggunakan lisensi GPL. Berdasarkan pengeditan Komponen Scintilla. Notepad++ ditulis dalam C++ dan menggunakan Win32 API murni dan STL yang menjamin kecepatan eksekusi lebih tinggi dan ukuran program yang lebih kecil.
Dengan mengoptimalkan banyak rutinitas dan tanpa kehilangan keramahan pengguna, Notepad++ sedang dicoba untuk mengurangi emisi karbon dioksida dunia. Ketika menggnakan Minim Power CPU, PC dapat mengurangi komsumsi daya, menghasilkan lingkungan yang lebih hijau


ScreenShot:

Notepad ini menggunakan Tab untuk membuka file .txt
Untuk menutup tab gunakan Shortcut [CTRL]+[W] karena mungkin tidak ada tombol Close di samping tab
biasanya tab bertambah ketika membuka file .txt lain

Tentang Notepad++ V6.1.2 
  • Notepad+v6.1.2 Fixed bug
Fix Notepad++ Hanging bug karena file yang dibuka berisi setengah dari kode UTF-8 double byte sequence at the end of the file.

  • Include Plugin (Unicode)
Spell Checker v1.3.3
NppFTP 0.24.1
NppExport v0.2.8
Plugin Manager 1.0.8
Converter 3.0

Release Date: 26-04-2012


Download

Isi .rar File 
Di dalam .rar terdapat 3 file
  1. Npp.6.1.2 Installer = Installer Notepad++ 6.1.2
  2. Npp.6.1.2.bin.minimalist.7z = Tanpa Tema, Plugin, tidak ada update.
    jika sudah menginstal dengan Installer, untuk menggunakan Npp Minimalis hanya tinggal meng-ekstrak ke folder (terpisa dari folder Notepad++ yang sudah di install atau ke folder Installasi 
  3. Npp.6.1.2.src.7z = Source Code Notepad++ 6.1.2
    Sebenarnya saya tidak tahu source ini sudah 1paket dengan installer atau tidak, karena saya belum mencoba, hehe masih pakai yg versi 6.1
    Jika Penasaran, tinggal Copy and Replace isi file Npp.6.1.2.src.7z ke folder Notepad++ (Default = C:\Program Files\Notepad++)

#Tested on Windows 7 Ultimate X86
#Tested on Windows XP Pro SP3 X86

AVS Video Converter 8.1.2.510

AVS Video Converter merupakan software yang berguna untuk mengonvert hampir semua format video. Dari merubah format video, hingga menurunkan Bitrate video, semuanya bisa. Hasil convertnya sudah pasti tidak diragukan lagi. Selain untuk mengonvert video, AVS Video Converter juga sudah dilengkapi dengan editor video. AVS Video Converter merupakan software convert video terbaik menurut TopTenREVIEWS dibandingkan converter lainnya.

Minimum Requirments :
  • XP/ Vista/ 7 (32 and 64bits)
  • 1.5 GHz of Processor
  • 512 MB RAM
  • 70 MB Free Hard Disk Space
  • Sound Card
  • DirectX 9.0c
Screenshoot :



Download Via Mediafire (Software Only) :
Download Via Sharebeast (Activator Only) :



#Tested By Me
Windows 7 Ultimate x86 Build 7601


Draw Something - Full Version

Draw Something adalah permainan pada OS Android dan juga iOS yang akhir-akhir ini sedang ngetop. Di mana kita di minta untuk menebak apa yang di gambar oleh lawan bermain kita. Teman dalam permainan dapt diperoleh dari FB, memasukkan username, atau random.

Apa sih yang membedakan Free dan Full Version?


Free tentu saja kita masih di ganggu oleh iklan-iklan yang ada,
sedangkan untuk Full Version sudah tidak. Dan juga di versi Free kita hanya disediakan 900 kata, tetapi di Full Version sudah disediakan 2500 kata.

Harga jika kita membeli di playstore adalah $1.99 tetapi di Dytoshare GRATIS :)


Screen Shot Draw Something



Download Via Mediafire (Software)
Semoga Bermanfaat
^_^

Tera Copy 2.27

Tera Copy adalah suatu software bantuan ketika kita sedang mengcopy sebuah atau sejumlah file. Keunggulan Tera Copy adalah ketika kita sedang mengopy file dalam jumlah besar, biasanya windows akan melambat kinerjanya karena RAM banyak dipakai untuk mencopy, tetapi Tera Copy dapat memanagenya, sehingga tidak mempengaruhi kinerja komputer (semakin lemot).

Selain itu kita dapat mempause dan resume file yang akan di copy, dan juga jika melakukan beberapa pekerjaan mengcopy, maka akan berlaku sistem antrian.


Screen Shot How To Get Pro

Download Via Mediafire (Software)
Download Via Sharebeast (Serial)

Semoga Bermanfaat
^_^

PESEdit.com PES 2012 Patch 3.3

Buat para penggemar PES pasti sangat tidak asing dong sama patch ini. Dan buat penggila PES sejati pastinya ga mau melewatkan update terbaru dari patch ini. Yup, PESEdit.com PES 2012 Patch telah sampai pada versi 3.3, dimana pada PESEdit.com PES 2012 Patch 3.3  ini terdapat pembaharuan wajah para pemain dan tambahan tim baru. Oke silahkan yang mau download.


Screenshot (Pesedit.com) :


Download :
# Tested


Semoga Bermanfaat
^_^

Ashampoo Photo Commander 10 + License

Halo DSLoverz... Wah udah hampir sebulan saya vakum dari DS karena kepadatan jadwal kuliah. Okelah, pada kesempatan yang berharga ini saya akan share Ashampoo Photo Commander 10 + License. Ashampoo Photo Commander 10 ini merupakan software yang bisa digunakan sebagai Photo Viewer, Editor, dan Photo Organizer. Selain itu juga bisa untuk membuat screenshot dan sebagai software scanner gambar melalui printer anda.


Screenshot :







Download :

Minimum System Requirements :
  • Windows XP, Vista, 7
  • 256 MB of RAM
  • 180 MB Free Harddisk space
  • 1024 x 768 Resolution
# Tested By Me : Windows 7 64 Bit.


Semoga Bermanfaat
^_^

Download Quick Media Converter HD v 4.5.0.2 Gratis

Download Quick Media Converter  HD v 4.5.0.2 Gratis - Ingin mengkonversi berbagai format audio maupun video keberbagai format lainnya dengan mudah dan cepat serta dilengkapi fitur yang powerfull, jawabannya adalah Quick Media Converter HD. Dengan Quick Media Converter HD, mengkonversi format file audio dan video keberbagai format yang anda inginkan serasa begitu mudah dan lengkap. Sebelum mengkonversi video, anda dapat memutarnya terlebih dahulu untuk melihat video yang ingin anda ubah formatnya.


Pilih "Easy Mode" bila anda ingin hasil dari konversi dengan konfigurasi atau settingan bawaan, dan pilih "Expert Mode" bila anda ingin mengubah settingannya seperti ukuran file, bitrates maupun settingan lainnya sesuai dengan keperluan anda. Tak lengkap rasanya bila anda belum mencoba menggunakan Quick Media Converter HD dan menilai sendiri software converter gratis ini. Software ini layak anda coba untuk diinstal dikomputer anda atau menjadi koleksi software converter gratis. Selamat mendownload...



Download Quick Media Converter HD v 4.5.0.2
Ukuran File: 30.80 MB (zip)
Operating System: Windows 7, Vista, and XP
Harga: Free

LibreOffice, Alternatif Pengganti Microsoft Office

LibreOffice, Alternatif Pengganti Microsoft Office - Bagi anda yang tak ingin mengeluarkan dana untuk membeli software Microsoft Office dapat memanfaatkan software gratis yang fungsi dan tampilan yang tak jauh berbeda dengan Microsoft Office. Perbedaan yang paling mendasar adalah LibreOffice open source dan dapat anda miliki secara gratis tanpa harus mengeluarkan uang untuk membeli lisensi software. Bandingkan dengan software office sejenis seperti Microsoft Office yang harganya cukup mahal (itu bagi admin, bagi anda yang berkantong tebal mungkin tidak menjadi masalah).

LibreOffice

Fitur-fitur yang ada dalam LibreOffice pun cukup powerfull dan mirip dengan software berbayar seperti Microsoft Office, walau tak dipungkiri fitur berbayar lebih unggul dibanding dengan yang gratisan. Tapi LibreOffice menjadikan salah satu alternatif bagi anda yang tak ingin merogoh kocek untuk membeli lisensi software seperti Microsoft Office.


Lalu apa saja fitur yang ada pada software office gratisan LibreOffice? Ada beberapa fitur utama yang ada pada software LibreOffice yang dapat anda manfaatkan untuk berbagai keperluan seperti layaknya software berbayar sejenis, berikut fitur yang ada pada LibreOffice:

LibreOffice Writer

LibreOffice Writer

Dari tampilan dan fungsi, fitur Writer tampaknya seperti Microsoft Word pada software office berbayar Microsoft Office. Anda dapat membuat sebuah tulisan dan mengeditnya dengan fitur-fitur yang ada pada Writer.

LibreOffice Calc

LibreOffice Calc
Fitur dan tampilannya LibreOffice Calc tak jauh berbeda dengan Microsoft Excel yang ada di Microsoft  Office, anda dapat memanfaatkan fitur ini untuk keperluan hitung-menghitung. Sehingga LibreOffice Calc menjadi alternatif untuk menggantikan Microsoft Excel.

LibreOffice Impress

LibreOffice Impress

LibreOffice Impress dapat digunakan untuk membuat presentasi dengan berbagai tool yang untuk membuat presentasi menjadi lebih menarik. Jika Microsft Office memiliki Microsoft Powerpoint, maka LibreOffice menyediakan hal serupa yang diberi nama LibreOffice Impress.

LibreOffice Draw

LibreOffice Draw

Ada Microsoft Visio di Microsoft Office, begitu pula ada LibreOffice Draw di  LibreOffice untuk membuat diagram dan chart dengan mudah dan cepat. Dengan berbagai tool yang disediakan LibreOffice Draw ini, menjadikan LibreOffice Draw pilihan alternatif yang menarik dan fitur tak jauh berbeda untuk menggantikan Microsft Visio.

LibreOffice Base

LibreOffice Base

Satu lagi fitur menarik dan powerfull yang akan anda dapatkan ketika menggunakan LibreOffice, yaitu LibreOffice Draw. LibreOffice Draw merupakan alternatif yang dapat anda gunakan untuk menggantikan Microsoft Acces.

LibreOffice Math

LibreOffice Math

Fitur yang satu ini dapat anda manfaatkan untuk membuat rumus formula matematika dengan beberapa fungsi seperti membuat rumus integral, matriks serta banyak lagi yang lainnya. Fungsi dan fitur ini mirip dengan Microsoft Equation yang ada di Microsoft Office.

Fitur dan tampilan yang tak jauh berbeda meski tak serupa dan selengkap Microsoft Office, LibreOffice merupakan alternatif bagi anda yang tidak ingin mengeluarkan biaya untuk membeli lisensi, namun mampu melakukan berbagai kegiatan degan software office gratis ini sama halnya dengan software berbayar seperti Microsoft Office.



Download LibreOffice
Ukuran File: 201,73 MB
Operating System: Windows 7, Vista, and XP
Harga: Free

Download Norman Malware Cleaner

Download Norman Malware Cleaner - Banyaknya malware yang beredar di internet membuat komputer kita semakin rentan akan serangan dari malware. Bagi yang memiliki antivirus berbayar, biasanya ada fitur yang dapat mendeteksi malware, tapi yang menggunakan antivirus gratisan, biasanya tidak ada fitur untuk mendeteksi maupun membasmi keberadaan malware yang bersemayam di komputer kita.


Ada satu program anti malware gratisan yang dapat anda manfaatkan untuk melindungi dan menangkal dari serangan malware yaitu Norman Malware Cleaner. Selain itu, Norman Malware Cleaner mampu mendeteksi dan membasmin virus, Rootkit , FakeAV, worm serta program jahat lainnya. 
Untuk mendapatkan Norman Malware Cleaner, anda harus mengisi alamat email anda yang valid serta masukan negara yang tersedia. Kemudian klik tombol download dibawahnya. 



Download Norman Malware Cleaner
Ukuran File: 166.84 MB
Operating System: Windows 7, Vista, and XP
Harga: Free

Sudahkan Anda Memanfaatkan Internet?

Sudahkan Anda Memanfaatkan Internet? - Sebuah judul dengan pertanyaan yang menghasilkan jawaban beragam, kenapa? Karena kembali kepada diri kita sendiri apakah admin, anda atau masyarakat Indonesia sudah benar-benar memanfaatkan internet sebagai salah satu media untuk megupdate informasi, transfer ilmu, promosi bisnis maupun kegitan lainnya yang bermanfaat untuk diri sendiri maupun untuk orang lain. Internet merupakan sebuah wadah, gudang, rak buku, serta berjuta informasi dari mulai ilmu yang bermanfaat hingga ilmu sesat, dari mulai informasi yang sehat hingga informasi yang berbau maksiat. 


Pertumbuhan internet yang semakin pesat ditanah air merupakan salah satu kemajuan yang bisa kita manfaatkan untuk mencerdaskan anak bangsa. Tak terhitung artikel tentang berbagai ilmu yang bermanfaat yang jika dibukukan takkan cukup ruangan kamar anda untuk menampungnya. Sudah saatnya ilmu yang tersebar tersebut digunakan untuk mencerdaskan generasi Indonesia dimasa datang. Karena internet merupakan sumber informasi yang murah, lengkap dan tanpa batasan tingkatan ilmu.

Tak peduli anda lulusan SD, SMP, SLTA maupun perguruan tinggi terkemuka, yang tak mengenyam pendidikan namun hanya mengandalkan bisa membaca pun, jika benar-benar memanfaatkan internet sebagai sumber informasi untuk mendapatkan ilmu yang bermanfaat, akan menjadi seorang yang setara dengan lulusan perguruan tinggi terkemuka bahkan menjadi orang yang tak biasa yaitu RUAAAARRR BIASAAAA. Tak percaya? Banyak berita yang menginformasikan orang yang mampu menerbangkan pesawat terbang, membuat bom (tapi jangan ditiru) hanya dengan mengandalkan Youtube, banyak orang menjadi master website hanya mengandalkan informasi dari internet, banyak orang yang tulisannya diakui hanya dengan mengandalkan tulisannya di internet, banyak orang menjadi sukses melalui internet yang memiliki penghasilan yang tak lagi dipandang sebelah mata bahkan penghasilan yang bila dilihat dengan kedua mata, anda takkan percaya.

Sudah saatnya kini kita manfaatkan internet sebagai sarana untuk mencerdaskan bangsa, sudah saatnya kita mengakses internet dengan sehat dan bijak. Karena dengan memanfaatkan internet yang memiliki berjuta informasi, merupakan transfer ilmu paling cepat, efisien, murah, dan lengkap. Bagaimana dengan anda, sudah memanfaatkan internet dengan baik? Semoga admin dan anda semua sudah benar-benar memanfaatkan internet.

Dapatkan GetGo Download Manager Gratis

Dapatkan GetGo Download Manager Gratis - GetGo Download Manager adalah download manager gratis dengan banyak fitur yang dapat anda gunakan untuk mempercepat download berbagai file dari internet. Dengan tampilan yang modern serta mudah digunakan, menjadikan GetGo Download Manager pilihan menarik bagi untuk mempercepat download dari internet. Dengan GetGo Download Manager anda tak perlu khwatir jika listrik padam atau koneksi internet yang terputus saat proses download sedang berjalan, karena anda dapat melanjutkan atau meresume kembali file download yang terputus tadi. Sehingga tak perlu mengulang dari awal untuk melanjutkan proses download yang terputus.


GetGo Download Manager terintegrasi dengan browser seperti Internet Explorer, Firefox, and Mozilla web, sehingga memungkinkan anda untuk mendownload hanya dengan sekali klik dari situs sharing video seperti YouTube, MySpace, Google, Metacafe, DailyMotion, iFilm/Spike. Selain itu, GetGo Download Manager diklaim mampu mempercepat download hingga 500% dari download melalui web browser biasa. Tertarik menggunakan GetGo Download Manager...



Download GetGo Download Manager
Ukuran File: 5.56 MB
Operating System: Windows 7, Vista, and XP
Harga: Free

Ekstrak dan Kompres File dengan PeaZip

Ekstrak dan Kompres File dengan PeaZip - Tampaknya software gratis semakin marak saja belakangan ini, tak ketinggalan software yang dapat anda miliki gratis yang dapat mengekstrak maupun mengkompress file dari dengan berbagai dukungan format archive yaitu PeaZip. Dengan fitur yang cukup mumpuni untuk software compression gratis, PeaZip layak anda coba untuk keperluan ekstrak maupun kompress file anda.


PeaZip dapat mengkompres file dengan format 7Z, ARC, BZ2, GZ, *PAQ, PEA, QUAD/BALZ, TAR, UPX, WIM, XZ, ZIP dan dapat mengekstrak lebih dari 130 jenis format archive seperti ACE, ARJ, CAB, DMG, ISO, LHA, RAR, UDF, ZIPX serta banyak lagi yang lainnya. Tampaknya dengan melihat fitur yang disediakan PeaZip tak jauh berbeda dengan software compression berbayar lainnya.


Untuk mendapatkan software ini anda tak perlu merogoh kocek, karena dapat anda miliki secara gratis untuk keperluan ekstrak maupun kompres file anda. Selain installer, Peazip menyediakan versi portable, silahkan pilih sesuai dengan kebutuhan anda. Tertarik menggunakan PeaZip...



Download PeaZip EXE
Download PeaZip Portable
Ukuran File: 8.68 MB & 6.69 MB
Operating System: Windows 7, Vista, and XP
Harga: Free

Temukan Duplikat File dengan Ainvo Duplicate File Finder

Temukan Duplikat File dengan Ainvo Duplicate File Finder - Banyaknya file yang kita simpan diruang hardisk terkadang membuat kita kesulitan untuk menemukan file ganda atau file duplikat. File ganda atau dupikat tersebut berpengaruh pada jumlah kapasitas hardisk kita, karena pada dasarnya kita tak memerlukan file ganda tersebut, dan hanya mengurangi kapasitas hardisk kita. Lain halnya bila anda memang menginginkan file ganda tersebut berada di hardisk komputer anda. Lalu bagaimana caranya bila anda ingin menghapus duplikat file tersebut, tapi sulit untuk menemukannya? Tidak usah khawatir, ada aplikasi yang dapat menuntaskan permasalahan anda tersebut, yaitu Ainvo Duplicate File Finder.


Cara penggunaan software Ainvo Duplicate File Finder ini sangat mudah, setelah instalasi selesai, jalankan Ainvo Duplicate File Finder, lalu klik "Start" selanjutnya biarkan Ainvo Duplicate File Finder menemukan file ganda yang ada dihardisk komputer anda. Kapasitas hardisk serta banyaknya file berpengaruh pada lamanya proses Ainvo Duplicate File Finder mencari file ganda yang ada hardisk komputer anda. Semakin besar dan banyaknya file yang ada dikomputer anda tentu semakin lama pula prosesnya, begitu juga sebaliknya. Tertarik untuk menggunakan Ainvo Duplicate File Finder untuk menemukan file ganda yang tidak anda inginkan, download segera software Ainvo Duplicate File Finder secara gratis melalui link dibawah ini.



Download Ainvo Duplicate File Finder
Ukuran File: 3.14 MB
Operating System: Windows 7/Vista/2008 /2003/XP, 32/64-bit 
Harga: Free

Mudahnya Membuat Blog & Susahnya Update Posting

Mudahnya Membuat Blog & Susahnya Update Posting - Ketika belum sama sekali mengenal dunia blog, pikiran pertama adalah "mungkin susah ya cara membuat blog". Maklum admin pada saat itu belum terlalu tau apa itu dunia blog, yang dilakukan lewat internet hanya sekedar keperluan pekerjaan seperti email maupun sekedar update status di jejaring sosial. Ketertarikan pertama akan dunia blog dimulai saat admin suka browsing sana kemari dan menemukan banyak artikel yang bermanfaat buat admin. Rasa penasaran pun menghinggapi, "kok orang mau nulis sesuatu yang bermanfaat untuk orang lain dan bagaimana caranya?". Terlepas apa motif dibalik rasa berbagi para blogger, entah untuk menjaring pengunjung sebanyak-banyaknya untuk mendapatkan iklan atau segudang motif lainnya, yang paling penting adalah rasa berbagi sesama itu yang membuat admin tertarik untuk memulai sesuatu yang baru, yaitu nge-Blog.

Blogger
Setelah browsing sana kemari, akhirnya admin dapat membuat sebuah blog, horeeeee..... !!! Tapi setelah selesai membuat blog .... ning nong ????? Apa yang harus ditulis....? Pikiran baru pun dimulai, "wualah... ternyata membuat blog itu mudah, tapi susahnya untuk menulis sesuatu diblog". Karena pada saat itu admin belum tau topik apa yang akan menjadi bahan posting di blog.

Bergonta-ganti blog, domain muapun template pun jadi langganan bulanan bahkan mingguan pada saat-saat memulai blog. Karena pada saat browsing ke blog tetangga dan melihat template yang menarik, maka ikut-ikutan memakai template tersebut, dan esoknya melihat blog tetangga lainnya .... pasti pembaca tau jawabannya.

Dan ... setelah sekitar 3 abad 7 windu 3 tahun 4 bulan 21 hari mengenal blog (wualaahhhh... ngawur nih admin, penemu komputer aja belum ada, apa lagi blog) admin dapat menyimpulkan bahwa:
  • Untuk pemula yang baru mengenal blog seperti saya, membuat blog tidaklah sesulit yang anda bayangkan,
  • Kendala paling utama dalam nge-blog yang admin rasakan adalah menulis posting yang baik dan teratur,
  • Hal pertama yang cukup membingungkan adalah memilih topik dari blog yang kita buat, karena topik yang jelas, akan memudahkan kita dalam menulis blog.
  • Ide dalam menulis yang mampet dan terhalang tembok besar rasa takut salah ketika menulis dan takut dikritik pembaca lewat komentar-komentar yang menjatuhkan.
  • Segudang kendala dan permasalahan lainnya yang mungkin sobat pembaca dapsoft pun merasakan.
Dan ... setelah mendaki gunung everest dan berenang melewati pasifik dan atlantik (Gubrakkkk...!!! tambah ngawur nich admin, bisa kelelep tuch berenang), akhirnya ada sedikit tips yang mungkin bisa admin bagi para pemula seperti saya. Apa saja tipsnya, yuk kita sama-sama bahas dan berbagi, Cekibrobotttt....
  • Jangan pernah takut dan ragu untuk menulis, tulislah apa yang ada dikepala lalu tuangkan dengan jari jemari lewat ketikan di keyboard.
  • Takut salah dan kritik dari pembaca? Buang jauh-jauh tembok penghalang itu, robohkan, hancurkan, dan mulai menulis tanpa beban dari sekarang.
  • Menulis, menulis, menulis, dan menulis dan terus menulis, dari 1000.000 tulisan, masa tak satupun yang berkualitas pasti ada beberapa yang berkualitas dan bahkan semuanya berkualitas (tapi.... 1000.000 tulisan itu tu.... tatuuuut)
  • Dapatkan dan kembangkan ide yang ada di pikiran dengan secepatnya menulis. Bila tak ada ide untuk menulis, cari ide dengan cara browsing di internet untuk mencari informasi dan inspirasi.
  • Sebaiknya tentukan topik blog anda, buatlah topik blog yang anda suka dan kuasai (meski tidak 100% menguasai). Pemilihan topik blog untuk mempermudah dalam update posting blog anda.
Dan ... setelah keringat menetes deras, jari jemari yang pegal-pegal, dan pinggang yang pelintir kanan pelintir kiri (hmmm..... no comment-lah) sekian dulu tulisan dan tips sederhana untuk pembaca maupun untuk diri admin sendiri. Kalau sobat punya pengalaman lainnya tentang dunia blog, silahkan tambahkan melalui komentar.

Percepat Download dengan Fresh Downloader v.8.77

Percepat Download dengan Fresh Downloader - Free Downloader adalah salah satu aplikasi download manager gratis yang dapat anda gunakan untuk mempercepat download dari internet. Dengan penggunaan yang mudah dan dapat meningkatkan kecepatan download yang tak jauh berbeda dengan software berbayar seperti IDM. Fitur yang yang tersedia pun tak kalah jauh dengan dengan software IDM, seperti pause dan resume download, Multiple connections download manager serta banyak fitur lainnya.


Selain itu, Fresh Downloader terintegrasi dengan mudah pada browser seperti Internet Explorer, Mozilla Firebird, Firefox, Netscape Communicator, Opera, Avant Browser, Crazy Browser, Maxthon / MyIE2, Slim Browser. Anda dapat mendownload berbagai file di internet, seperti file musik, software, dokumen, maupun file lainnya dengan mudah dan cepat dengan memanfaatkan software download manager gratis Fresh Downloader.


Dapsoft telah mencoba download manager yang satu ini, hasilnya cukup mengagumkan dan tak jauh berbeda dengan software download manager berbayar sejenis dalam hal kecepatan download. Alternatif yang menarik untuk dicoba bagi anda yang suka mendownload file dari internet dengan menggunakan Fresh Downloader.

Agar software Fresh Downloader dapat anda miliki secara full version, anda harus meregistrasi software tersebut agar mendapatkan kode registrasi dan menjadi full version. Isikan nama dan alamat email anda yang valid pada kolom yang tersedia


Selanjutnya link konfirmasi akan dikirim ke alamat email anda, jika tidak ada dikotak masuk, biasanya berada pada kotak spam email anda. Klik link yang disediakan yang tertera pada email anda.


Selanjutnya, buka kembali email anda karena akan ada email yang dikirimkan kembali, email tersebut adalah kode registrasi yang terdiri dari 5 software gratis, pilih kode registrasi sesuai dengan software yang anda download yaitu Fresh Downloader. Selanjutnya, klik "Help" lalu klik "Register" pada software Fresh Downloader, masukkan user name dan kode registrasi yang tadi diemail. Sekarang software Fresh Downloader telah menjadi full version.



Download Fresh Downloader
Ukuran File: 2.051 MB
Operating System: Windows 95, 98, Me, NT, 2000, XP, Vista, 7
Harga: Free

ExtremeCopy 2.1.0 Pro + Serial Number

 
ExtremeCopy 2.1.0 adalah tools yang dirancang khusus untuk menyalin dan memindahkan data dengan kecepatan maksimal. ExtremeCopy 2.1.0 Pro + Serial Number dapat meningkatkan kecepatan pengopian file 20% – 120%. Tentunya ExtremeCopy 2.1.0 ini akan sangat bermanfaat bagi anda, terutama pada saat penyalinan file dengan ukuran yang besar.

ExtremeCopy 2.1.0 fungsinya sama dengan teracopy, tetapi ExtremeCopy 2.1.0 memiliki speed yang lebih cepat lagi. Mungkin anda ingin mencoba dan membandingkannya dengan tools lain. Silahkan download ExtremeCopy 2.1.0 Pro + Serial Number ini dan lihat perbedaannya.

Screenshot :

What’s benefit can I get from ExtremeCopy?
  • Copy file and folder as usual and high efficiency and more powerful. Good for your backup file routine .
  • Save much time when you backup files to another hard drive or USB drive or computer
  • Manage your copy file task easily
New Upgrade in ExtremeCopy 2.1.0
  • Added queue for multiple tasks running in the same time if operate same storage
  • Added bug report feature once ExtremeCopy crash
  • Added auto check latest version
  • More options in configuration
  • Fixed some bugs
Selamat menggunakan software ExtremeCopy 2.1.0 Pro + Serial Number ini, semoga bermanfaat.

Download :

PowerISO 5.1 + With Keygen

Mungkin sobat sudah familiar dengan software yang satu ini, PowerISO 5.1 + With Keygen merupakan sebuah software yang berfungsi untuk membuat, mengedit, mengkonversi, membakar, mengekstrak, dan lainnya pada file-file dari atau menjadi sebuah file ISO.

Tidak hanya ISO saja, ada beberapa ekstensi image lainnya yang dapat diciptakan oleh software ini antara lain BIN ,dsb.

Main Features:
  • Support almost all CD / DVD-ROM image file formats (ISO, BIN, NRG, IMG, DAA and so on). Note: DAA (Direct-Access-Archive) is an advanced format for image file, which supports some advanced features, such as compression, password protection, and splitting to multiple volumes. It can be handled directly just like other formats, such as ISO, BIN, …
  • Supports on-the-fly burning.
  • Supports UDF image file.
  • Create image file from hard disk files or CD / DVD-ROM.
  • Edit an existing image file.
  • Can edit and burn Audio CD image file.
  • Extract files and folders from image file.
  • Convert image files between ISO / BIN and other formats.
  • Make bootable image file, get boot information from bootable image file.
  • Make floppy disk image file.
  • Optimize files to save disk space while saving image files.
  • Mount image file with internal virtual drive. Even if the image file is saved as DAA format, the virtual drive can handle that format directly.
  • Support shell integration, such as context menu, Drag and Drop, clipboard …
  • Supports command-line parameters.
  • Can open XBOX image file.
  • Supports multiple languages
PowerISO 5.1 (Apr 23, 2012)
  • +) Improve user interface.
  • +) Support online upgrade.
  • *) Improve Blu-ray disc burning.
  • *) Some minor bug fixes and enhancements.
Semoga software PowerISO 5.1 + With Keygen ini bermanfaat bagi sobat sekalian.

Download :